当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
国家男女举重队召开备战里约奥运会反兴奋剂工作会议
发布时间:2016-05-26 信息来源 : 举重摔跤柔道运动管理中心

为了贯彻落实国家体育总局519召开的“全国反兴奋剂工作会议暨备战里约奥运会反兴奋剂工作会议”精神,切实加强国家举重队备战里约奥运会赛风赛纪和反兴奋剂工作力度,举摔柔中心于519日下午三点在训练局西院多功能厅召开了“国家举重队备战里约奥运会反兴奋剂工作会议”。中心周进强主任、陈应表副主任、举重部和国家举重队全体人员出席了会议。

会上,陈应表副主任宣读了《体育总局办公厅关于进一步做好里约奥运会国家队备战关键阶段反兴奋剂工作的紧急通知》和反兴奋剂会议有关文件并传达刘鹏局长讲话精神,要求国家举重队每一个运动员、教练员及工作人员要认真学习和贯彻落实文件精神,站在政治责任和历史责任的高度来认识反兴奋剂工作,制定切实可行的工作方案,确保不出一例兴奋剂违规事件。

周进强主任对国家队备战里约奥运会反兴奋剂工作进行部署并提出要求指出,国家举重队要坚决贯彻执行总局“全国反兴奋剂工作会议暨备战里约奥运会反兴奋剂工作会议精神,站在维护国家荣誉和国家利益、维护体育道德的历史高度和政治高度,全力以赴做好赛风赛纪和反兴奋剂工作。国家队全体运动员要提高认识、吸取教训、加强管理,把自控力和约束力放在第一位,在进一步做好反兴奋剂教育工作的同时以国家队队员的标准严格要求自己;全队上下要齐心协力、各尽其责,切实贯彻落实中心“成绩优异、科学发展、管理规范、全面领先”的要求,确保在备战和参加里约奥运会期间不出现任何兴奋剂违规事件,在里约奥运会上取得运动成绩和精神文明双丰收。

【打印】    【关闭】