当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
程训钊奥运后再次突破 夺中国男柔大满贯首金
发布时间:2017-02-14 信息来源 : 举重摔跤柔道运动管理中心

 

2017年法国世界柔道大满贯赛于2月11日至12日在巴黎举行,来自全世界61个国家和地区共409名运动员参加了比赛。我国男子柔道-90公斤级运动员程训钊,在继2016年里约奥运会上获得铜牌,实现男柔奥运会奖牌“零的突破”后,在素有“小世锦赛”之称的法国大满贯赛中获得金牌,再次实现了男柔在大满贯赛事金牌“零的突破”。另外一名参加过里约奥运会的男子-73公斤级运动员赛音吉日嘎拉也进入前八名。在本次比赛中,程训钊在与来自韩国的2015年世锦赛冠军的半决赛,以及与一号种子东道主法国选手的决赛中,都是以“一本”的优势获胜。

刚过完26岁生日的江苏小伙子,用顽强拼搏为中国男柔在新春开了一个好头!值得一提的是,程训钊在2016年年底中国奥委会全会上还作为运动员代表接受了苟仲文局长颁发的国际奥委会纪念徽章。

       中国男柔在以前的世界比赛中鲜有亮点。但总局一直高度重视男柔的发展,并为我们里约周期聘请外教,加强队伍建设提供了各方面的保障。举摔柔中心也一直把男柔是否能在国际赛场争金夺银,在奥运会领奖台取得一席之地,作为衡量柔道整体项目水平的标志,也为此采取了多项措施。经过一代又一代柔道人的努力,终于有了今天的新局面。这块金牌也为整个柔道项目备战东京奥运会注入了强大动力!

【打印】    【关闭】