当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局举摔柔中心关于公开竞聘国家男子举重队和女子举重队总教练的通知
发布时间:2017-03-22 信息来源 : 举重摔跤柔道运动管理中心 作者 : 举重部

各省、自治区、直辖市体育局,中央军委政治工作部宣传局文化处,有关院校:

为更好地备战2020东京奥运会,完善队委会领导下的总教练负责制,提高国家队教练员管理工作的规范化、科学化和系统化,经研究,拟在全国范围内公开竞聘国家男子举重队、国家女子举重队总教练。现将有关事宜通知如下:

一、竞聘原则

(一)德才兼备,以德为先的原则。

(二)公平、公正、公开的原则

)平等竞争,择优聘用的原则

二、竞聘岗位和人数

国家男子举重队总教练1人;

国家女子举重队总教练1

三、竞聘时间和地点

时间:201745日,上午9:00

地点:国家体育总局训练局西院网球馆一层会议室

四、竞聘条件

(一)竞聘者必须是中国共产党员,坚持国家利益至上,有强烈的事业心和责任感

(二)具备优秀的政治素质和业务水平,有较强的宏观规划、统筹考虑、组织协调能力、以及无私的奉献精神。

(三)具有本科(含)以上学历,举重项目高级教练员以上(含高级教练员)专业技术职称。

(四)年龄55周岁以下,身体健康,熟悉项目规律特点,有国际大赛成功经验。

(五)具有国家队执教4年以上经历。

(六符合《举摔柔中心公开竞聘国家举重队总教练岗位职责》要求(见附件1)。

(七)对距上述竞聘条件有一定差距,但特长和能力特别突出的竞聘人,经过举摔柔中心研究同意,可破格参加竞聘。

五、竞聘程序

(一)成立竞聘评估评审组

在全国范围内聘请有关体育局主管举重项目中心领导和专家,成立竞聘评估评审组,负责竞聘工作的组织领导小组组成如下:

    长:周进强(举摔柔中心主任)

副组长:陈应表(举摔柔中心副主任)

成员:钱光鑑、李浩、彭钊(举摔柔中心)、吴数德(广西)、陈文斌(福建)、王国新(江苏)、孙继峻(北京)、杨庭义(天津)、占旭刚(浙江)、李家稳(安徽)、叶夏生(福建)、许铁军(山东)、马剑平(湖北)、周均甫(湖南)、江涛(广东)、覃小川(广西)、朱玉清(解放军)

)成立竞聘工作办公室负责具体落实竞聘工作的组织实施。办公室组成如下:

主任:陈应表

副主任:钱光

成员:李浩彭钊、张雷、刘卫国

)报名

报名采取个人自荐和单位推荐相结合的方法。应聘教练员本人填写《举摔柔中心公开竞聘国家举重队总教练报名表》(见附件1),由所在单位审核盖章后,将《报名表》扫描后,连同本人的电子照片,发电子邮件到chinaweightlifting@sports.cn。有效报名时间截止至201733117:00,以体育总局举摔柔中心收到有效报名材料为准。请相关单位或参加竞聘的教练员在报名截止时间前与我单位电话确认报名的相关信息。报名表原件请第一时间邮寄到体育总局举摔柔中心办公室。

)资格审查

竞聘工作办公室对报名应聘的教练员进行资格审查,报举摔柔中心领导批准,对符合报名条件的教练员,以电话通知的形式通知相关单位和本人。

)竞聘演讲

1、演讲形式、时间:建议竞聘人以PPT形式进行演讲。每人演讲时间不超40分钟。演讲完成后进行5分钟的答辩演讲应简明扼要,思路清晰,观点明确。

2、演讲内容:

1)本人基本情况介绍

2国家队建设和东京奥运会备战工作的整体思路和方案。

)确定人选

1竞聘评估评审组对竞聘人选进行评估,提出建议拟聘人选

2、举摔柔中心主任办公会研究确定聘任人选,颁发聘任证书,并报国家体育总局备案。

、其它

请各单位认真填写《竞聘评估评审出席举摔柔中心公开竞聘国家举重队总教练活动确认表》(见附件3),并于3271700前传真至举摔柔中心办公室。请相关单位及时与我单位电话确认有关报名的相关信息。

七、抵离和费用

请竞聘评估评审组成员于201744日前抵达北京,并于45日准时参加会议。会后可自行离开。期间食宿费用由我中心负担,交通费由各与会人员单位自理。

、联系方式

国家体育总局举摔柔中心举重部

人:李浩、刘卫国

联系地址:北京市东城区天坛东里中区甲14

邮编:100061

电话/传真:010-67036161

手机:13911988063李浩13811066321(刘卫国)

电子邮件:chinaweightlifting@sports.cn

相关电子版表格可登陆中国举重协会官网www.cwa.org.cn进行下载

附件:公开选聘国家男举、女举总教练的附件-2016

                                                 

【打印】    【关闭】