当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
举摔柔中心与冬运中心共同举办雪车项目跨界选拔
发布时间:2018-09-05 信息来源 : 举重摔跤柔道运动管理中心

        2018年8月30日,国家体育总局举摔柔运动管理中心与冬季运动管理中心在陕西省宝鸡市共同举办了举重项目国家雪车队跨界跨项选拔。
        为了深入贯彻落实习近平总书记对冰雪运动和2022年北京冬奥运的指示精神,按照总局领导要求全力以赴支持冬季运动项目的发展,深入挖掘培养有潜质的运动员,为冬季项目国家队输送更多优秀人才并力争在奥运会上为国争光,真正实现冬奥会“办赛精彩,参赛也要出彩”的目标,越来越多的夏季奥运体育项目都在积极参与冬季项目的跨界跨项选拔。
       根据雪车专项运动训练特点和综合体能技术标准,举重项目运动员具备较好的雪车运动发展潜质。因此,举摔柔中心和冬季运动中心迅速开展工作,在一个星期内制定出了详细的雪车共同选拔方案,并于8月30日在全国女子举重冠军赛期间实施测试选材。
       按照国家雪车队的要求,此次选拔在女子64、71、76和81四个级别中进行,共吸引了来自全国近70多名女子运动员的参与。举摔柔中心主任周进强和党委书记毕东海现场指挥,国家雪车队加拿大籍主教练皮埃尔·弗里茨·路德斯和领队胡洁以及工作人员进行具体的技术测评。通过综合评估,最终选拔出了15名具有较好潜质的运动员。
       此次选拔结束后,举摔柔中心和冬季运动中心还将于2018年9月7日在全国男子冠军赛期间再举办一次选拔,力争为国家雪车队选出更多有潜质的运动员,推动更多人才积极加入到奥运冬季项目大家庭中,为2022北京冬奥会努力拼搏。

       

【打印】    【关闭】
×