当前位置: 首页  >  机构设置 > 正文
举重部
发布时间:2011-11-15

    (一)研究拟订举重项目国家队建设和训练工作的发展计划、规划和政策法规,提出举重项目国家队运动员、教练员的选拔、管理办法并组织实施。
    (二)研究拟订举重项目优秀运动队参加的全国性比赛的年度计划和竞赛规程并组织实施,审核、指导优秀运动队参加的地区性比赛。
    (三)负责拟定举重项目的科研规划,组织科研攻关和科研课题;负责举重项目国家队的科技服务,选派举重项目国家队科研教练和随队科研人员;负责举重项目的教练员岗位培训和国家队运动员的文化教育工作;负责草拟举重项目的宣传方针和策略,负责联络安排新闻媒体对举重项目的宣传报道以及重大赛事的新闻采访和报道的安排和审核工作。
    (四)负责拟定举重项目反兴奋剂工作的计划、措施、办法和规划,指导和监督、检查举重项目的反兴奋剂工作。
    (五)研究拟订举重项目优秀运动队参加国际活动和对外交流计划,选拔组织优秀运动队参加国际比赛,负责在国内举办的国际赛事的组织工作。
    (六)负责指导并组织实施举重项目青少年业余训练、竞赛、后备人才梯队建设工作。
    (七)负责修改、审定举重项目的竞赛规则和裁判法,负责对国家级以上裁判员的培训、考试、审批和管理工作,组织实施教练员、运动员的技术等级制度。
    (八)检查、指导举重项目省区市、行业体协和有关高等院校优秀运动队的训练竞赛工作。
    (九)研究拟订举重项目国家队和优秀运动队选连基地的标准和管理办法并组织实施。
    (十)负责举重项目全国性协会的日常工作,以及举重项目运动员、教练员的交流、注册工作。
    (十一)协同有关部门研究、审定和开发举重项目训练和比赛专用器材和服装,协助奥运会保障部做好举重项目协会和国家队无形资产开发工作。
    (十二)承办领导交办的其他工作。

【打印】    【关闭】