当前位置: 首页  >  机构设置 > 正文
举重部
发布时间:2011-11-15

    (一)研究拟订举重项目全国性比赛的年度计划和竞赛规程并组织实施,审核、指导优秀运动队参加的地区性比赛。
      
(二)研究拟订举重项目优秀运动队参加国际活动和对外交流计划,选拔组织优秀运动队参加国际比赛,负责在国内举办的国际赛事的组织工作。
      
(三)负责指导并组织实施举重项目青少年业余训练、竞赛、后备人才梯队建设工作。
      
(四)负责修改、审定举重项目的竞赛规则和裁判法,负责对国家级以上裁判员的培训、考试、审批和管理工作,组织实施教练员、运动员的技术等级制度。
      
(五)检查、指导举重项目省区市、行业体协和有关高等院校优秀运动队的训练竞赛工作。
      
(六)研究拟订举重项目国家队和优秀运动队选连基地的标准和管理办法并组织实施。
      
(七)负责举重项目全国性协会的日常工作,以及举重项目运动员、教练员的交流、注册工作。
      
(八)承办领导交办的其他工作。

【打印】    【关闭】
×