当前位置: 首页  >  机构设置 > 正文
办公室
发布时间:2015-08-20 信息来源 : 举摔柔中心 作者 : 办公室

办公室主要负责中心各项工作的综合管理、组织协调、检查督导,办理中心有关会议、文秘、人事、财务、市场开发、党务、政府采购、物资管理等项工作。具体职责为:
    (一)负责拟定中心年度、中长期和综合性工作计划、规划和总结;监督、检查、修订各项规章制度和管理办法。
    (二)协助中心领导协调、督办、检查和落实有关工作;处理中心日常事务及有关对外联络事宜。
    (三)制订、修订中心综合性的规章制度和管理办法,指导各部门和项目发展的制度建设,并负责监督检查执行落实情况。

        (四)负责中心各类公文、函件的上报、收发、分发、传达、审核、送审、催办、用印、立卷、归档和销毁等项工作。
    (五)负责安排和组织中心综合性会议,起草会议讲话、纪要、简报等文字材料;协助各部组织各项目的单项会议和有关活动。
    (六)研究拟订中心的年度外事活动计划,归口管理中心各项目外事工作和对港澳台交流工作,拟订并审核中心外事经费、出访经费的预决算,归口管理中心人员的出国(境)证照。

        (七)指导中心主办或承办的各项在华国际赛事和商业赛事。
    (八)负责中心办公自动化建设、办公用品采供、固定资产登记、各项目大型物资管理和其他后勤保障工作。
    (九)负责中心党、团、工、青、妇工作。

        (十)负责中心人事、劳资、保卫、安全、保密、机要、计划生育工作。

        (十一)负责中心纪检、监察和信访工作。
      (十二)负责中心组织建设和年检工作。

        (十三)负责中心和各项目的协会的印章管理。
      (十四)负责中心训练竞赛服装和器材、固定资产以及大型物资的采购,和相应管理工作。

        (十五)负责制订中心财务、经营开发、赞助和捐赠物资的有关规章制度,并负责相应的归口管理工作,以及监督检查各部门的执行落实情况。
      (十六)归口管理各项目协会和国家队无形资产开发、社会赞助工作。
    (十七)负责中心年度财务预、决算等日常财务管理工作,以及外汇收支结算工作,监督和检查各部门收支、预算执行情况。
    (十八)参与中心重大活动的财务工作,协助有关部门审核对外签订经济合同等事项。
    (十九)负责中心的政务公开和政府信息平台建设工作。

        (二十)承办领导交办的其他工作。

【打印】    【关闭】