当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
举摔柔中心赴大别山看望国家举重队指导夏训
发布时间:2015-08-20 信息来源 : 举摔柔中心 作者 : 办公室 奥保部

                                                        

                                                       

                                                        

        为更好地备战今年的世界锦标赛和明年的里约奥运会,国家男女举重队于7月19日赴安徽石关训练基地进行为期五周的转训。石关基地位于安徽大别山地区,这里气候宜人,凉爽宁静,是运动队夏季理想的训练基地,也是国家举重队的福地。每年国家举重队在这里训练结束后,在随后的国际大赛中都取得了优异成绩。

        举摔柔中心对在石关训练基地转训的国家举重队十分重视。近日,中心主任周进强同志、副主任陈应表同志率领办公室、奥运保障部和举重部人员到石关训练基地看望慰问了国家举重队,并转达了总局领导的亲切问候。中心领导和干部深入训练第一线,对训练和备战工作进行指导,与教练员、运动员,以及科研医务人员座谈,听取他们的意见和建议,并现场解决运动队提出的问题。

        在石关训练基地国家队全体大会上,中心领导对这次转训提出几点要求:第一,教练员、运动员要有明确的目标,按照“三严三实”的要求,完成训练计划,做到练实、练厚、练高、练稳。第二,珍惜和利用好石关基地得天独厚的条件,以静养心,聚精会神,心无旁骛,踏实肯练,提高成绩。第三,研究训练比赛中出现的主要问题及国外主要对手,狠下决心,狠抓细节,找出解决问题办法和具体措施,尤其是面对严峻的备战形势,务必做到精神强大、要求严格、思想过关,懂得“战胜对手,首先要战胜自己的道理”;第四,国家举重队要牢固树立祖国培养和团队培养意识,大力弘扬中华体育精神,发挥中国竞技体育的优良传统和举国体制优势,齐心协力,团结一致,加强能力锻炼和品德修养,心存感恩,无私奉献;第五,加强反兴奋剂工作,提高自律意识,严密各项程序,严格各项要求,履行好各自的责任,不能出现任何问题。第六,认真研究制订好奥运会选拔办法,务必做到“公平、公正、公开、择优”,通过严格的标准,发挥好国家队在全国举重界的引领带头作用。

        国家举重队计划于8月23日结束在安徽大别山石关训练基地的转训返回北京。

【打印】    【关闭】
×