当前位置: 首页  >  赛风赛纪 > 正文
举摔柔中心扎实开展“三严三实”第一专题学习教育
发布时间:2015-08-20 信息来源 : 举摔柔中心 作者 : 办公室

      根据体育总局党组印发的《关于在国家体育总局处级以上干部中开展“三严三实”专题教育实施方案的通知》精神,我中心“三严三实”专题教育活动严格按照实施方案有序推进。于5月底启动部署,在各级领导干部的参与监督下,中心党委深入开展了“三严三实”第一专题学习教育,紧紧围绕“严以修身”的教育主题,紧密结合中心的各项工作,实现了“三严三实”专题教育活动与中心各项工作“两手抓、两不误、两促进”的目标,较好地完成了阶段任务。

       一、坚持将集中学习与个人自学相结合

        中心党委严格按照总局党组的部署要求,认真组织开展“三严三实”专题教育学习。一是领导干部带头上党课。7月1日,结合党日活动,中心主任、党委副书记周进强同志为全中心干部上了一堂“忠诚、干净、担当,以“三严三实”精神开创举摔柔中心工作新局面”的专题党课,重点解读了“三严三实”基本内涵、重要意义,认真查摆不严不实问题,以及结合中心实际如何践行“三严三实”。二是加强中层以上党员干部的学习交流。自7月开始,中心坚持每周一例会后,组织在京的中层以上党员干部参加中心组学习,集中学习了习近平总书记关于“树立和发扬三严三实的作风”和“着力培养选拔党和人民需要的好干部”两篇经典文章,以及刘延东副总理关于三严三实专题党课的讲话内容,并于7月27日组织召开了“以严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关为主题的学习研讨。中心领导班子成员和中层党员干部结合第一专题作了“严以修身”的学习交流。通过集中学习交流,各级党员领导干部提高了对“严以修身”的思想认识。三是加强学习的自觉性。各级党员领导干部不放松“三严三实”的深入学习,尽管正值赛季与备战世锦赛夏训阶段,大家都能利用空余时间自觉研读《习近平治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等书籍。

      二、坚持将抓好重点与层层推进相结合

      中心党委以处级以上领导干部作为“三严三实”专题教育活动的重点对象,以点带面,推动中心党员干部和各支国家队的学习教育工作。一是抓好处级以上领导干部的教育培训。通过党课、中心组学习、研讨交流、自学等形式,加强重点人员学习“三严三实”的实效性。二是引导全体党员干部加强“三严三实”的学习。中心“三严三实”专题教育活动呈现全覆盖的特点,既在中心广大党员干部中间加强学习交流,又注重与各支国家队训练备战任务紧密结合,指导国家队党支部开展学习交流。

      三、坚持将专题教育与中心核心工作相结合

      中心党委高度重视三严三实专题教育的重要意义,并以此为契机,以三严三实为标准和要求,指导和加强中心各项工作。一是认真抓好备战里约奥运会工作。中心党委高度重视并把“三严三实”的精神贯彻到备战工作全过程,进一步健全完善备战工作机制,加强对各部门、各国家队的指导,确保备战工作顺利推进。二是加强党风廉政建设整改工作。根据中心党委工作计划和落实巡视整改工作安排,中心党委把党风廉政建设工作作为加强中心建设的重中之重,切实履行各项整改方案和党风廉政建设实施细则。三是加强运动员思想政治工作。中心党委将国家队伍思想政治工作当做和技战术同等重要的工作来抓,既要严格管理,又要热情关怀,全面加强硬实力和软实力。严格管理是前提,热情关怀是动力,激发队员的内在活力。中心将通过开展“心系祖国 备战里约“征文活动,积极探索运动队思想政治教育的新方法、新举措。

【打印】    【关闭】