当前位置: 首页  >  关于协会 > 正文
2015年世界举重锦标赛落幕中国队共获18金
发布时间:2015-12-10 信息来源 : 举重部

        为期9天的2015年世界举重锦标赛11月28日晚在美国第四大城市休斯敦落幕,中国举重队总共获得抓举、挺举、总成绩奖牌共18金12银2铜。

        本次举重世锦赛也是里约奥运会资格赛,吸引了98个国家和地区共609名选手参赛。中国女举参加了此次世锦赛的全部7个级别比拼,其中48、63、69和75公斤级收获了总成绩金牌。中国男举派出8名选手参加56、62、69、77、85、94公斤级共6个级别的角逐,其中在62、69公斤级收获了总成绩金牌。

        经过一年多的训练,队伍及时发现并解决问题,使队员的水平有了一定程度的提高,在本次世锦赛上取得了较好成绩。但另一方面,从此次世锦赛的成绩来看,中国队并未全部达到预期目标。队员表现存在差异,女队成绩突出,男队相对要差一些,一些队员的实力并没有很好地发挥出来。通过这次比赛,中国举重队会认真总结经验,扬长避短,加倍刻苦训练,力争在明年的奥运会上取得好成绩。

【打印】    【关闭】