当前位置: 首页  >  关于协会 > 正文
中国摔跤协会中国式摔跤发展委员会成立
发布时间:2016-04-29 信息来源 : 举重摔跤柔道运动管理中心

 

2016116日在河北廊坊召开了中国摔跤协会中国式摔跤发展委员会成立大会。国家体育总局原副局长段世杰、总局群体司副司长范广升、总局举摔柔中心主任周进强、副主任陈应表等出席。来自北京、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、山东、浙江、河南、上海、广东等地体育部门和摔跤俱乐部的代表,天津体院、武汉体院、首都体育学院和装甲兵工程学院等高校代表,以及企业界、新闻界人士70多人出席了成立大会。

中国式摔跤发展委员会隶属中国摔跤协会,主要负责中国式摔跤发展的各项管理工作,下设教练员、裁判员、竞赛和推广委员会。成立大会通过了该委员会主任、副主任、各委员会和名誉顾问人员名单。举摔柔运动管理中心周进强主任和陈应表副主任分别担任发展委员会主任和常务副主任,中心奥运保障与社会活动部部长庞高兴担任秘书长。

周进强主任在成立大会上讲到:做好中国式摔跤项目的发展是时代的需用,是党的事业的需用,是民族文化发展和传承的需用,是历史赋予我们的使命和责任,中国式摔跤的发展是世界各国人民的共同愿望。今后中国式摔跤的发展必须处理好传承与发展,风格流派与大团结,以及普及与提高的关系,在发展的过程中积极运用三种力量:政府主导力量、社会多行业参与力量,以及企业的力量。今后的发展走三条路:走社会化发展之路,走市场化产业化之路,走民主化科学化之路。

承办本次成立大会的昊宇集团董事长王泉壹代表中国式摔跤爱好者和从业者发出倡议,希望大家严以修身、严以律己,更好地为大力支持中国式摔跤的发展。

著名书法家庞中华、程茂全、张永明等书写作品祝贺中国式摔跤发展委员会的成立。

【打印】    【关闭】